restaurant – Wimille _la bonne idee bonne adresse dans le pas de calais

Restaurant : À la Bonne Idée

L’étape ici est incontournable. À la carte ou l’ardoise, tout, absolument tout est dédié aux palais gourmands. Bernard et Dolorès Vigoureux ont repris le restaurant “La Bonne Idée” en septembre 2023. Lui est cuisinier de métier. Le parcours de son épouse repose sur la gestion de rayon traiteur et boucherie en commerce. Tous deux viennent donc des métiers de bouche. Ici, au menu une continuité des mets et des nouveautés, notamment du côté des saveurs et produits locaux. Focus sur une vraie «Bonne Idée», authentique et gourmande.

Cuisine traditionnelle de saison, carte à découvrir, pur bonheur gustatif

Les assiettes généreuses s’accompagnent d’une belle sélection de vins ou de bières. Plutôt poisson, ou plutôt viande, ou simplement salade, tout est plaisir généreux. Garder une place pour le dessert est très dur… mais on craque forcément pour ces plaisirs sucrés. La Bonne idée : « Un incontournable dans la Région. Prenez le temps de vivre et de savourer ce bien vivre de manger en bonne compagnie» .

Une carte enrichie, véritable ambassadrice des produits locaux

En véritables connaisseurs des métiers de bouche, le couple mise sur la qualité des produits locaux et leur expérience de restaurateur : fumaison de la Maison Corrue, glaces de la ferme de Senlecques, trilogie des fromages des fermes du coin (Samer…), viande locale… Côté carte, les habitués de l’établissement seront heureux de retrouver la fameuse terrine de foie de volaille, le ramequin du délicieux foie gras et les escargots en profiterole… «Tout Maison !» La carte évolue avec une soupe de poisson de la Région, de belles salades composées, un délicat gratin de la mer ou encore de belles viandes cuisinées avec talent : entrecôte, andouillette, tartares. Pour les desserts, on ne dit pas tout mais ils sont «Maison» aussi. Du côté de l’assiette, le savoir-faire du chef repose sur, entre autres, un apprentissage à l’Espéranza (restaurant de Wimereux) et une belle carrière chez Jules, une institution gourmande et familiale Boulonnaise. Bernard s’appuie sur un deuxième cuisinier expérimenté, lui aussi issu de très bonnes adresses de Boulogne-sur-Mer.

L’ambiance conviviale, le décor remis au goût du jour, ici, on se sent tout de suite très bien. La «Bonne Idée» rime avec plaisir culinaire  «Maison» et moment précieux autour de la table. En famille, en duo, entre amis, pour le boulot ou la détente, une adresse, assurément toujours aussi incontournable et gourmande.

Vite l'adresse… 

68 Rue de l’Aiglon,  62126 Wimille

Tél. 03 21 31 49 36

Les horaires d'ouverture ?
  • Le midi jusqu’à 14h30 : Le mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche
  • Le soir de 18h30 à 21h30 : Le vendredi et samedi
et le menu côté prix ?

2 formules :
Entrée + plat ou plat + dessert : 25 €
Entrée + plat + dessert : 33 €