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Restaurant : ” La Bonne Idée” Continuité des mets & goût du jour renouvelé

Bernard et Dolorès Vigoureux ont repris le restaurant “La Bonne Idée”. Lui est cuisinier de métier. Le parcours de son épouse repose sur la gestion de rayon traiteur et boucherie en commerce. Tous deux viennent donc des métiers de bouche. Ici, au menu une continuité des mets et des nouveautés, notamment du côté des saveurs et produits locaux. Focus sur une vraie «Bonne Idée», authentique et gourmande. OUVERTURE LE 1ER SEPTEMBRE

Ludovic et Sandrine Dumont accueillaient depuis plus de 10 ans une clientèle exigeante et gourmande dans leur restaurant «La Bonne Idée». La qualité des plats et du service faisait de ce petit lieu un havre tranquille de la restauration de valeur et de bon aloi. «Comme la clientèle, c’est cet état d’esprit d’une restauration authentique et d’un lieu convivial qui nous a tout de suite plu» expliquent les nouveaux propriétaires Bernard et Dolorès Vigoureux. «Et c’est bien dans cet état d’esprit que nous souhaitons continuer avec bien évidemment notre touche personnelle.»

 

Une carte enrichie, véritable ambassadrice des produits locaux

En véritables connaisseurs des métiers de bouche, le couple mise sur la qualité des produits locaux et leur expérience de restaurateur :
fumaison de la Maison Corrue, glaces de la ferme de Senlecques, trilogie des fromages des fermes du coin (Samer…), viande locale… Côté carte, les habitués de l’établissement
seront heureux de retrouver la fameuse terrine de foie de volaille, le ramequin du délicieux foie gras et les escargots en profiterole… «Tout Maison !» La carte évolue avec une soupe de poisson de la Région, de belles salades composées, un délicat gratin de la mer ou encore de belles viandes
cuisinées avec talent : entrecôte, andouillette, tartares. Pour les desserts, on ne dit pas tout mais ils sont «Maison» aussi. Du côté de l’assiette, le savoir-faire du chef repose sur, entre autres, un apprentissage à l’Espéranza (restaurant de Wimereux) et une belle carrière chez Jules, une institution gourmande et familiale Boulonnaise. Bernard s’appuie sur un deuxième cuisinier expérimenté, lui aussi issu de très bonnes adresses de  Boulogne-sur-Mer.

L’ambiance conviviale, le décor remis au goût du jour, ici, on se sent tout de suite très bien. La «Bonne Idée» rime avec plaisir culinaire  «Maison» et moment précieux autour de la table. En famille, en duo, entre amis, pour le boulot ou la détente, une adresse, assurément toujours aussi incontournable et gourmande.

Les horaires d'ouverture ?
  • Le midi jusqu’à 14h30 : Le mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche
  • Le soir de 18h30 à 21h30 : Le vendredi et samedi
et le menu côté prix ?

2 formules :
Entrée + plat  ou plat + dessert : 25 €
Entrée + plat + dessert : 33 €

et pour réserver ?

03 21 31 49 36
68 Rue de l’Aiglon,
62126 Wimille

Actualité publiée le mercredi 30 août 2023